Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di scalogno a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di vino rosso di buona qualità
- 2200 g di acqua
-
½
dado per brodo di carne (dose per 0,5 l) (opzionale)
o ½ cucchiaino di dado per brodo di carne fatto in casa (opzionale) - 8 bacche di ginepro
- 1 cucchiaio di confettura di mirtilli neri
- 15 g di farina tipo 00
- 20 g di burro
- 2 filetti di manzo (medaglioni da 120-140 g circa ciascuno, altezza 2.5 cm)
- 1 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1862 kJ / 445 kcal
- Proteine
- 31.9 g
- Carboidrati
- 12.5 g
- Grassi
- 25.9 g
- Fibre
- 0.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Petto d'anatra a bassa temperatura con salsa all'arancia
1 Std. 30 Min
Filetto al vino passito e pepe verde (per 2 persone)
35 Min
Filetto di maiale all’uva
1 Std. 15 Min
Emulsione di patate e sedano rapa con sfilacci di cavallo (di Sebastiano Rovida)
35 Min
Filetto di maiale e fragole
1 Std. 25 Min
Filetto mignon con salsa al cioccolato speziata
1 Std. 25 Min
Rotolo di pollo e speck con salsa al cipollotto
1 Std. 30 Min
Filetto di maiale in salsa alle ciliegie
1 Std. 30 Min
Capesante ai funghi porcini
1 Std. 20 Min
Medaglioni con riduzione ai mirtilli e balsamico
40 Min
Filetto di manzo a bassa temperatura
1 Std. 10 Min
Tartare di manzo con salsa aromatica
20 min