Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Medaglioni di carne
- 80 g di pane raffermo in quarti
-
80
g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
o 80 g di pecorino a pezzi (3 cm) - ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 120 g di foglie di spinaci freschi, lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 200 g di carne trita di manzo
- 200 g di carne trita di maiale
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero in polvere (opzionale)
- 400 g di patate, pelate e a pezzi (3-4 cm)
- 700 g di acqua
Salsa
-
4
filetti di acciuga sott'olio sgocciolati
o 4 filetti di acciuga sotto sale dissalati - 60 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di aceto di vino
- 2 cucchiai di capperi sotto sale dissalati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1615 kJ / 386 kcal
- Proteine
- 36.9 g
- Carboidrati
- 30.8 g
- Grassi
- 13.7 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone in crumble fragrante
1 Std.
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1 Std.
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1h 15min
Involtini di carne al Varoma
40 Min
Rotolini di tacchino
1 Std.
Polpette di pollo cuore di formaggio e finocchi
1 Std.
Involtini baci di Venere
55 min
Involtini al pomodoro
55 min
Lasagne di melanzane e tacchino
1h 30min
Cheeseburger di maiale e prosciutto
45 Min
Polpettine danesi
45 Min
Polpettone allo speck con pere
1 Std.