Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 60 g di pangrattato
-
400
g di carne di manzo macinata
o 400 g di carne trita mista (manzo e maiale) - 150 g di vino rosso
- 2 uova
- 10 g di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 carota, pelata e a pezzi (2 cm)
- 1 cipolla in quarti
- 1 gambo di sedano a pezzi (2 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di passata di pomodoro
- 120 g di acqua
- 1 pizzico di zucchero
-
300
g di piselli freschi
o 300 g di piselli surgelati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1433.9 kJ / 342.7 kcal
- Proteine
- 25.8 g
- Carboidrati
- 28 g
- Grassi
- 13 g
- Grassi saturi
- 4.1 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodio
- 1091.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone al Varoma con contorno
1 godz. 45 min
Polpettone di purè di patate e carne
1h
Involtini di carne al Varoma
40min
Polpette di manzo e salsiccia
40min
Polpettone in crosta
1 Std. 10 Min
Polpettone di carne ai funghi
1h 30min
Polpette al sugo
45min
Polpettone classico (TM6)
1h 15min
Polpettone di tonno
35 Min
Involtini al pomodoro
55min
Polpette classiche
1h
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h