Versioni compatibili
Manzo alla Wellington con jus di vino rosso e salsa duxelle di funghi champignon
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 200 g di burro freddo, a pezzi
- 200 g farina di grano un altro po' per infarinare
- 90 g di acqua, fredda
- ½ cucchiaino di sale
Salsa duxelle di champignon
- 225 g di funghi champignon, freschi
- 1 cucchiaio di funghi porcini secchi, ammollati e strizzati
- 50 g di scalogni, tagliati a metà
- 30 g di burro, a pezzi
- 1 spicchio di aglio, tagliato a metà
- 50 g di vino Porto
- 2 rametti di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe, macinato fresco
Manzo alla Wellington
- olio per friggere
- 4 bistecche di filetto di manzo (ciascuna da 180-200 g e spessa ca. 2,5 cm)
- pizzico di sale
- pizzico di pepe, macinato fresco
- 2 uova, sbattute
Jus di vino rosso e presentazione
- 50 g di scalogni, tagliati a metà
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 50 g di burro, a pezzi
- 100 g di vino Porto
- 150 g di vino rosso
- 100 g di fondo di manzo
- 20 g di aceto balsamico
- 35 g di zucchero di canna integrale (o zucchero grezzo)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4341 kJ / 1037 kcal
- Proteine
- 22 g
- Carboidrati
- 54 g
- Grassi
- 75 g
- Fibre
- 5 g
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