Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di cipolla in quarti
- 80 g di carota, pelata e a pezzi
- 50 g di gambo di sedano a pezzi
- ½ spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino rosso piccante
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di guanciale a cubetti
- 800 g di trippa precotta, a listarelle (2 cm) (vedere consigli e varianti)
- 80 g di vino bianco
- 350 g di pomodori pelati a pezzi
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo di carne
- 10 foglioline di menta fresca
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1846.3 kJ / 441.3 kcal
- Proteine
- 41.2 g
- Carboidrati
- 6.2 g
- Grassi
- 28.1 g
- Grassi saturi
- 3.7 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 722.7 mg
Ricette alternative
Trippa alla genovese con funghi e pancetta
1h 10min
Trippa in rosso con patate
1h 30min
Trippa e fagioli alla contadina
1h 10min
Coda alla vaccinara
3h
Trippa alla trasteverina
45min
Spezzatino di manzo con patate
1h 10min
Ravioli ai funghi porcini
3h
Trippa alla parmigiana
1h 20 min
Trippa alla fiorentina
1h 15 min
Pappardelle al ragù di cinghiale
2h
Stracotto di manzo con funghi e patate
4h
Trippa in umido
1h 10min