Versioni compatibili
Spaghetti al nero di seppia con salsa al Parmigiano Reggiano
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gamberi insaporiti
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- 4 gamberoni giganti crudi, sgusciati (circa 30 g cad.)
Spaghetti al nero di seppia
- 1200 g di acqua
- 10 g di sale grosso
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di spaghetti al nero di seppia
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Salsa al Parmigiano Reggiano
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 400 g di panna (min. 30% di grassi)
- 20 g di farina tipo 00
- ¼ di cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- 10 g di caviale rosso
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2859.2 kJ / 683.4 kcal
- Proteine
- 15.2 g
- Carboidrati
- 45.2 g
- Grassi
- 49.6 g
- Grassi saturi
- 26.4 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 552.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tiramisù ai pistacchi
5 Std. 30 Min
Lasagna di gamberi monoporzione
1h 30min
Crema per pandoro (senza lattosio)
45min
Pennette allo zafferano e gamberetti
30min
Paella veloce
40min
Tagliata di tonno ai pistacchi con crema di ceci (per 2 persone)
1u. 15min
Calamari ripieni di cous cous e gamberoni sottovuoto
1h
Soufflé al Parmigiano Reggiano
1h
Ravioli alla barbabietola con gamberi e pistacchi
1h 30min
Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini neri e gamberi
1h 20 min
Spaghetti al nero con ragù di seppie
50 min
Spaghetti alle vongole
4h 40min