Versioni compatibili
Spaghetti al nero di seppia con salsa al Parmigiano Reggiano
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gamberi insaporiti
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- 4 gamberoni giganti crudi, sgusciati (circa 30 g cad.)
Spaghetti al nero di seppia
- 1200 g di acqua
- 10 g di sale grosso
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di spaghetti al nero di seppia
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Salsa al Parmigiano Reggiano
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 400 g di panna (min. 30% di grassi)
- 20 g di farina tipo 00
- ¼ di cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- 10 g di caviale rosso
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2859.2 kJ / 683.4 kcal
- Proteine
- 15.2 g
- Carboidrati
- 45.2 g
- Grassi
- 49.6 g
- Grassi saturi
- 26.4 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 552.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Involtini di pesce spada all'arancia
45 Min
Agnolotti burro e salvia
10h
Medaglioni di nasello in crosta di patatine su crema di porri
45 Min
Sorbetto Champagne e pompelmo
8 Std. 15 Min
Uova alla scozzese (Scotch eggs)
1 Std.
Tagliata di tonno ai pistacchi con crema di ceci (per 2 persone)
1 godz. 15 min
Tartare di salmone con avocado e uova
45 Min
Tagliolini con gamberoni e ricotta all'arancia
1 Std.
Cocktail alcolico alle fragole
10 Min
Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini neri e gamberi
1h 20 min
Casoncelli alla zucca (vegan)
1h 30 min
Lasagna di gamberi monoporzione
1h 30 min