Versioni compatibili
Tagliatelle paglia e fieno con ragù alla bolognese
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta all'uovo
- 150 g farina tipo 00 + q.b.
- 150 g di semola rimacinata di grano duro
- 3 uova
- 5 g di olio extravergine di oliva
Pasta all'uovo agli spinaci
- 150 g farina tipo 00
- 150 g di semola rimacinata di grano duro
- 60 g di spinaci baby freschi cotti (vedere consigli)
- 2 uova
- 5 g di olio extravergine di oliva
Ragù di carne alla bolognese
-
120
g di pancetta a cubetti a cubetti
o 120 g di prosciutto crudo a pezzi - 80 g di sedano a pezzi
- 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 160 g di cipolla a pezzi
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70
g di vino bianco secco
o 70 g di vino rosso - 300 g di passata di pomodoro
- 50 g di acqua calda
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
Terminare la preparazione
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3112.3 kJ / 743.8 kcal
- Proteine
- 42.4 g
- Carboidrati
- 82.8 g
- Grassi
- 29.3 g
- Grassi saturi
- 6.3 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodio
- 986.4 mg
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