Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ragù alla bolognese
- 100 g di Parmigiano reggiano, a pezzi (2 cm)
- 80 g di cipolle, tagliate a metà
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di zucca (hokkaido), sbucciata, tagliata a pezzi (3 cm)
- 10 g di olio di oliva
- 3 cucchiai di burro chiarificato
- 500 g di carne trita mista, maiale e manzo
- 100 g di vino rosso
- 1 scatola di polpa di pomodoro a pezzi (400 g)
- 40 g di concentrato di pomodoro
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato
Besciamella e finitura
- 700 g di latte
- 70 g di burro, non salato, + q.b. per imburrare
- 70 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- 12 pasta secca, tipo lasagna
- 250 g di zucca (hokkaido), a fettine (2 mm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2786 kJ / 669 kcal
- Proteine
- 33 g
- Carboidrati
- 46 g
- Grassi
- 37 g
Nelle collection
Ricette alternative
Purè di patate nature
55min
Risotto di farro con barbabietola
35 Min
Pesto di basilico
10 min
Risotto ai funghi con insalata di zucca
Nessuna valutazione
Risotto alla zucca
35 Min
Besciamella
15min
Besciamella
15min
Gratin di patate
1h 10min
Fagotto napoletano
2h 15min
Insalata russa
1h 15 min
Crostini con funghi e Fontina
35 Min
Zuppa di verdure e lenticchie rosse
35 Min