Ravioli di ricotta con sugo di melanzane

Ravioli di ricotta con sugo di melanzane

4.8 4 valutazioni
Prep. 1h
Totale 1h 40min
6 porzioni

Ingredienti

Impasto
  • di farina
    300 g
  • uova
    3
  • di olio extravergine di oliva
    10 g
Ripieno alla ricotta
  • di Parmigiano a pezzi (2-3 cm)
    100 g
    100 g di ricotta salata, a pezzi (2-3 cm)
  • di mascarpone
    100 g
  • di ricotta fresca vaccina, ben scolata dal siero
    250 g
  • di sale
    2 cucchiaini rasi
  • di pepe macinato fresco
    2 pizzichi
Sugo alle melanzane
  • di olio extravergine di oliva
    80 g
  • di timo fresco le foglioline lavate ed asciugate
    1 rametto
  • fili di erba cipollina fresca lavata ed asciugata
    5
  • di melanzane a dadini (1-2 cm)
    500 g
  • di pomodori a dadini (2-3 cm)
    20 g
  • di basilico le foglioline lavate ed asciugate + q.b. per decorare
    1 rametto
  • di sale
    1 cucchiaino
  • di pepe macinato fresco
    1 pizzico

Valori nutritivi per 6 porzioni

Calorie 562 kcal / 2351 kJ
Proteine 21 g
Grassi 36 g
Carboidrati 41 g
Fibre 4 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...