Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 5 g di zucchero
- 1470 g di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 200 g di farina tipo 0
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di sale
- 200 g di semola di grano duro
- 30 g di succo di limone
Ripieno
- 2 scalogni a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 pezzo di peperoncino rosso
- 500 g di scarola lavata, asciugata e a listarelle (3 cm)
- 1 - 2 pizzichi sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 20 olive nere denocciolate di Gaeta
Terminare la preparazione
- 20 g di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1502.8 kJ / 359.2 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 50.7 g
- Grassi
- 14.3 g
- Grassi saturi
- 1.8 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodio
- 803.9 mg
Ricette alternative
Contorno di scarola con noci e pinoli
20 Min
Spaghetti scarola, olive e briciole di pane (vegan)
35min
Pasta e ceci (TM6)
40 min
Scarola imbottita alle acciughe
1h
Pastiera
15u.
Parigina TM6
5h 30min
Contorno di friarielli alla napoletana
40 min
Rustici alla scarola
10óra
Pizza di scarola
3u. 30min
Corona di pan brioche ripiena di verdure e Asiago
3u. 30min
Ziti spezzati con ragù genovese
3óra
Casatiello sugna e pepe
2h 30min