Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di Gruviera a pezzi
- 500 g di cipolle a metà
- 20 g di burro
- 30 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
- 2 cucchiaini di farina (10 g)
- 200 g di vino bianco secco
- 800 g di acqua
-
1
dado per brodo di pollo (per 0,5 l di brodo)
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo di pollo fatto in casa - 12 fette di baguette rafferme, o di altro pane con crosta croccante
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1034 kJ / 247 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 28 g
- Grassi
- 8 g
- Fibre
- 2.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di porri e patate con speck croccante
40 min
Vellutata di porri
40 min
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50 min
Zuppa di cipolle
1h
Crema di porri gratinata
50 min
Zuppa di porri con fette di pane al prosciutto e formaggio
35 min
Vellutata di pomodori
35 min
Zuppa di cipolle alla francese in crosta di sfoglia
1 Std. 30 Min
Salsa olandese
30 min
Zuppa di cipolle di Cannara
1h
Zuppa di cipolle alla francese
5h 30min
Zuppa di cipolle alla francese con Affettatutto Bimby® (TM6)
1h