Zuppa di orzo con frittata e verdure a vapore

Zuppa di orzo con frittata e verdure a vapore

4.5 19 valutazioni
Prep. 5min
Totale 40min
4 porzioni

Ingredienti

Frittata
  • 60 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
  • 1 mazzetto erbe aromatiche miste, fresche (timo, basilico, prezzemolo...), le foglioline lavate ed asciugate
  • 6 uova
  • 200 g di zucchine a pezzi (1 cm)
  • 30 g di cipollotti a fette (2 cipollotti)
    30 g di cipolle, a fette (2 cipollotti)
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
Zuppa d'orzo
  • 70 g di carota a pezzi (2-3 cm)
  • 50 g di gambo di sedano a pezzi (2-3 cm)
  • 100 g di cipolla a pezzi (2-3 cm)
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di patate a pezzi
  • 1000 g di acqua
  • 1 foglia di alloro, fresca
  • 1 cucchiai rasi di sale + q.b.
  • 200 g di orzo perlato sciacquato in precedenza
  • 1 dado per brodo vegetale
    1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
  • 1 pizzico di pepe macinato (opzionale)
  • 20 g di Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 475 kcal / 1987 kJ
Proteine 25.6 g
Grassi 21.9 g
Carboidrati 46.8 g
Fibre 6.9 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...