Crostata con fragole e lamponi, crema pasticcera e crema diplomatica (senza glutine) di Damiano Carrara

Crostata con fragole e lamponi, crema pasticcera e crema diplomatica (senza glutine) di Damiano Carrara

4.4 17 valutazioni
Prep. 1h
Totale 3h 30min
8 porzioni

Ingredienti

Pasta frolla al cacao
  • di farina di riso
    150 g
  • di farina di mandorle
    65 g
  • di cacao amaro in polvere
    25 g
  • di amido di mais (maizena)
    70 g
  • di farina (opzionale) di gomma guar
    1 g
  • di sale
    1 pizzico
  • di zucchero
    110 g
  • di burro freddo (senza lattosio) a cubetti
    110 g
  • stecca di vaniglia i semini
    1
  • di uova (1 uovo)
    50 g
Crema pasticcera al limone e vaniglia
  • di zucchero
    60 g
  • limone la scorza grattugiata
    ½
  • stecca di vaniglia i semini
    ½
  • di latte senza lattosio
    150 g
  • di tuorli (circa 2 tuorli)
    40 g
  • di amido di riso
    10 g
  • di panna fresca liquida senza lattosio
    100 g
  • di amido di mais (maizena)
    12 ½ g
Crema diplomatica
  • di zucchero
    60 g
  • stecca di vaniglia i semini
    1
  • di latte senza lattosio
    150 g
  • di tuorli (2 tuorli circa)
    40 g
  • di amido di riso
    10 g
  • di panna fresca liquida senza lattosio
    400 g
  • di amido di mais (maizena)
    12 ½ g
  • di gelatina in fogli sciolta in 15 g di acqua fredda
    3 g
Terminare la preparazione
  • di lamponi freschi
    250 g
  • di fragole fresche
    200 g
  • gelatina neutra (vedere consigli)
  • zucchero igroscopico (vedere consigli)

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 645.5 kcal / 2700.9 kJ
Proteine 10 g
Grassi 39.4 g
Carboidrati 66.9 g
Fibre 4.5 g
Grassi saturi 19.6 g
Sodio 185.8 mg

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