Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Aroma
- 1 arancia, preferibilmente biologica, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 30 g di burro a pezzi
- 15 g di liquore all'amaretto
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 60 g di uvetta sultanina
- 130 g acqua calda (non bollente)
- 120 g di scorza di arancia candita, a cubetti
Poolish
- 15 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 60 g di farina manitoba (vedere consigli)
Primo impasto
- 100 g di farina manitoba
- 20 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 uovo medio
- 20 g di burro morbido, a pezzetti
Secondo impasto
- 100 g di farina manitoba
- 1 pizzico di sale
- 60 g di zucchero
- 55 g di burro morbido, a pezzetti
- 1250 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Glassa di copertura
- 35 g di mandorle pelate
- 65 g di zucchero
- 1 albume (35 g circa)
Terminare la preparazione
- 30 g di granella di zucchero
- 30 g di mandorle con le pelle
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1242.8 kJ / 297 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 44.2 g
- Grassi
- 12.1 g
- Grassi saturi
- 5.1 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 80.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Panettone TM6
10h 30min
Pandoro TM6
15 Std. 15 Min
Panettone gastronomico natalizio
7h
La colomba perfetta
7h
Arancini di Carnevale
4h
Pasta frolla
1 godz. 10 min
Panettone
6 godz. 30 min
Colomba (senza lattosio)
7h 30min
Colomba classica
6 godz. 45 min
Cornetti sfogliati (TM6)
9h
Corona di brioche alla crema di whisky
5h
Maritozzi
11 Std.