Versioni compatibili
Salmone su cavolo alla panna con patate al prezzemolo
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Marinata di salmone e patate
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 4 spicchi di aglio
- 1 ½ cucchiaino di succo di limone
- 4 cucchiai di olio di oliva
- ½ - 1 cucchiaino di peperoncino rosso, secco, macinato, a piacere (opzionale)
- ½ - 1 cucchiaino di sale, a piacere
- 500 g di acqua
- 1 cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l), sbriciolato
- 600 g di patate a pasta farinosa, a dadini (1-2 cm)
- 4 filetti di salmone, freschi, senza pelle, (125 g l’uno)
Cavolo a punta alla panna e condimento del salmone
- 700 g di cavolo, a punta, a pezzi (4 cm)
- 150 g di cipolle, tagliate a metà
- 50 g di burro, non salato, a pezzi
- 60 g di vino bianco
- 30 g di nocciole sgusciate, con la buccia, tagliate a metà (opzionale)
- 120 g di panna, mescolata con 2 cucchiai di farina
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe, macinato fresco
- burro, non salato, per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2965.1 kJ / 708.7 kcal
- Proteine
- 26.5 g
- Carboidrati
- 43.1 g
- Grassi
- 48 g
- Grassi saturi
- 18.3 g
- Fibre
- 8.8 g
- Sodio
- 994.7 mg
Ricette alternative
Frittelle di patate
45 Min
Salsa all'aglio
15min
Ragù di lenticchie
1h 30min
Salsiccia con salsa alle cipolle e verdure al forno
45 Min
Asparagi con patate e salsa olandese allo yogurt
45 Min
Pollo con asparagi e riso
45 Min
Vellutata di zucca, riso con pesce e verdure, crumble di mele e pere (Svizzera)
1h 30min
Minestra di carote e menta
35 Min
Pollo in salsa di mandorle e uova
45 Min
Pesce e patate con salsa al pomodoro
50 Min
Polpettine al sugo con purea di patate (8 porzioni)
1h 30min
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min