Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente (75% di cacao) a pezzi
- 250 g di burro morbido, a pezzi + q.b.
- 250 g di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 4 uova (temperatura ambiente)
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 50 g di amido di mais (maizena)
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- 50 g di panna, qualsiasi tipo
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1447.9 kJ / 346.1 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 40.2 g
- Grassi
- 19.7 g
- Grassi saturi
- 11.3 g
- Fibre
- 1 g
- Sodio
- 79.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ciambella al cioccolato e crema gianduia
1sa
Ciambella soffice (senza lattosio)
1sa
Plumcake variegato al cioccolato e cremoso alle albicocche di Luca Montersino
1hod. 25min
Rotolo al caffe e nocciola
2h 30min
Torta marmorizzata
2h
Ciambella soffice con yogurt e farina di carrube
45 min
Crema pasticcera sottovuoto
1sa
Rotolo al tiramisù
3 Std. 30 Min
Ciambella al cioccolato
1h 30 min
Ciambella vaniglia e cioccolato
40min
Ciambella abbraccio
2h
Ciambella ACE
1h 30 min