Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera
- 40 g di farina
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- acqua q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.
Terminare la preparazione
- 200 g di ananas a fette in scatola a cubetti e il loro succo
- zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 979.3 kJ / 234.1 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 37 g
- Grassi
- 6.5 g
- Fibre
- 0.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bignè con crema pasticcera
3 godz.
Cannoncini alla crema pasticcera e cioccolato
4h
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20min
Alberello di bignè con crema diplomatica
2 Std.
Pan di Spagna
1 godz.
Pasta choux
2 Std.
Pasta frolla
1 godz. 10 min
Pan di Spagna
1h 50min
Chiacchiere
1h 35 min
Code di aragosta con crema pasticcera
6h
Rotolo con crema di yogurt e frutta fresca
1 godz.
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min