Zuppa di ricotta e briciole croccanti di Mattia Poggi

Zuppa di ricotta e briciole croccanti di Mattia Poggi

2.9 8 valutazioni
Prep. 10min
Totale 1h
4 porzioni

Ingredienti

Briciole
  • 50 g di pecorino toscano, a pezzi (2-3 cm)
  • 200 g di pane toscano, a tocchetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughe sott'olio non sgocciolate
  • 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 pizzico di sale
Zuppa
  • 40 g olio extravergine di oliva + q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 gambi di sedano a pezzi
  • 200 g di carote pelate e a pezzi
  • 100 g di cipolle a pezzi
  • 180 g di pomodori maturi a pezzi
  • 100 g di spinaci freschi lavati
  • 350 - 400 g di acqua
  • 500 g di ricotta fresca ben sgocciolata
  • 1 pizzico di sale + q.b.
  • 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
  • erba cipollina secca o fresca, a piacere

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1021.7 mg
Proteine 23.6 g
Calorie 2202.3 kJ / 526.3 kcal
Grassi 30.3 g
Fibre 5.3 g
Grassi saturi 12.8 g
Carboidrati 42.4 g

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