Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 300 g di farina
- 60 g di zucchero di canna
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 3 tuorli
- 10 g di miele (opzionale)
- ½ cucchiaino di scorza di limone tritata
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema
- 50 g di nocciole tostate
-
80
g di cioccolato gianduia a pezzi (2-3 cm)
o 80 g di cioccolato al latte a pezzi (2-3 cm) - 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 50 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di ricotta
Terminare la preparazione
- 1 - 2 cucchiai di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2561 kJ / 612 kcal
- Proteine
- 10.7 g
- Carboidrati
- 75.9 g
- Grassi
- 31.6 g
- Fibre
- 2.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ciambella vaniglia e cioccolato
40 Min
Crostata al cioccolato
1 Std. 50 Min
Ciambella classica
55 min
Pizza Margherita
2h
Crostata bigusto
1h 55min
Ciambella ricoperta al cioccolato
55 min
Crostata al cioccolato bianco
1h 10min
Torta stracciatella
50 Min
Ciambella farcita allo yogurt
2h
Semplice plumcake al cioccolato
1h 10min
Biscotti di pasta frolla
1h 5 min.
Crostata di marmellata o confettura
1h 10min