Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Biga
- 110 g di acqua, a temperatura ambiente
- 1 g di lievito di birra fresco
- 150 g di farina tipo 1 forte (almeno W320)
Lievitino di segale
- 130 g di acqua
-
10
g di lievito madre di segale
o 1 g di lievito di birra fresco - 100 g di farina di segale
Starter
- 40 g di prugne secche denocciolate a cubetti
- 40 g di fichi secchi a cubetti
- 60 g di nocciole tostate, tritate grossolanamente
- 80 g di acqua, fredda
Impasto
- 50 g di nocciole tostate
- 1550 g di acqua (di cui 50 g fredda)
- 5 g di lievito di birra fresco
- 80 g di farina di segale
- 110 g di farina tipo 1 + q.b.
- 10 g di sale
- 1 ½ cucchiaino di semi di finocchio
- ¼ di cucchiaino di semi di anice
- 10 g di olio di nocciole
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1500 g di acqua
- 30 g di succo di limone
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 864 kJ / 212 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 30 g
- Grassi
- 6 g
- Fibre
- 3.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Panini al latte dolci
12 godz.
Pane al latticello
18 godz.
Brunch est-europeo (confettura di mele, cornetti, blinis, crema al latte e tè chai)
1h 30min
Panini della Val Venosta
15ωρ. 30 λεπτ.
Pane di segale e erbe aromatiche
17h 30min
Pane di patate e noci
21h
Brunch italiano (crepes, frittata, ratatouille e ciambella al limone)
1h 30min
Panna lime e nocciole
5min
Pai Bao (pane asiatico)
5h 30min
Pane in cassetta semplice
19h
Crema pasticcera sottovuoto
1h
Pane semplice
4h