Gelato cioccolato e peperoncino con sciroppo al whiskey

Gelato cioccolato e peperoncino con sciroppo al whiskey

4.3 3 valutazioni
Prep. 5min
Totale 14h 20min
10 porzioni

Ingredienti

Gelato al cioccolato
  • 150 g di zucchero
  • 1 peperoncino secco piccante (vedere consigli)
  • 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
  • 8 tuorli d'uovo
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 620 g di latte intero min. 3,2%
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 620 g di panna (min. 30% di grassi)
Sciroppo di whisky
  • 120 g di Whisky (vedere consigli)
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di acqua
  • 30 g di sciroppo di acero (opzionale)
  • 2 - 3 pizzichi di sale
  • 2 pizzichi di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 484.6 kcal / 2027.4 kJ
Proteine 6.7 g
Grassi 32.7 g
Carboidrati 37.5 g
Fibre 2.7 g
Grassi saturi 19.3 g
Sodio 146.6 mg

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