Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La dacquoise à la noisette
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g de blancs d'œufs (5 blancs env.)
- 30 g de farine de blé
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- 30 g de noisettes entières concassées
La crème mousseline au praliné
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 40 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 450 g de lait
- 100 g de pâte de pralin (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 90 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2632.5 kJ / 630.9 kcal
- Proteine
- 12.1 g
- Carboidrati
- 55.9 g
- Grassi
- 39.4 g
- Grassi saturi
- 15 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodio
- 94.1 mg
Ricette alternative
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Gâteau mousse au praliné
13h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Praliné maison rapide
1h
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Dacquoise aux framboises
2h
Paris-Brest
3h
La dacquoise aux fruits d'été
15 godz. 45 min
Choux craquelins à la vanille
1h 15 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Entremets exotique
24h
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min