![Chicken and port pâté Chicken and port pâté](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D87037A2-C6C9-4718-81F6-635721B58ABC/Derivates/F8BF8965-56EA-49C0-A20F-42315E61FE38.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pâté
- 1 eschalot, cut into halves
- 1 shortcut bacon rasher (approx. 40 g), rind removed and cut into pieces
- 50 g butter, cut into cubes
- ½ tsp dried thyme
- ¼ tsp ground allspice
- 40 g Port
- 100 g chicken livers, washed and patted dry
- ¼ tsp sea salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 40 g double cream
- 1 pinch ground ginger
White balsamic reduction
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 500 g white balsamic vinegar
- 50 g dry sherry
- 80 g raw sugar
- 2 dried bay leaves
- 8 white peppercorns (see Tips)
- 6 sprigs fresh thyme, leaves only
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into halves
Jelly topping
- 1 gelatine leaf (titanium strength)
- 80 g Port
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1945.5 kJ / 463.2 kcal
- Proteine
- 14.5 g
- Carboidrati
- 11.8 g
- Grassi
- 33.9 g
- Grassi saturi
- 20.9 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodio
- 630.7 mg
Ricette alternative
Tartare sauce
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Red onion relish
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Choron sauce (Tomato béarnaise)
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