Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 250 g di ricotta vaccina o di pecora, ben scolata dal siero
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 2 uova
- 150 g di latte
- 250 g di farina tipo 00
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- olio di arachidi q.b. per friggere
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 498 kJ / 119 kcal
- Proteine
- 2.8 g
- Carboidrati
- 11.6 g
- Grassi
- 6.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Ricette alternative
Torta amaretti e mela
2h
Castagnole (Cecamarini)
1h 5 min
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1h 30min
Frittelle di mele e arancia
1h 5 min
Frittelle all’uvetta
30 min
Torta alle pesche
1h 10 min
Zeppole sarde
3 Std.
Muffin cardinali
50 min
Krapfen con crema pasticcera
4 Std. 20 Min
Torta cremosa al limone
2h 30 min
Làciàditt (Frittelle dolci)
1 Std. 40 Min
Frittelle di carnevale
2h 35min