Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Spalla di manzo a Cottura Lenta
- 100 g di cipolla a metà
- 100 g di sedano a pezzi
- 100 g di carote, pelate e a pezzi
- 1 - 2 spicchi di aglio
- 600 g di vino rosso, secco
- 200 g di aceto di vino rosso
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
- 6 - 7 chiodi di garofano
- 10 bacche di ginepro
- 2 foglie di alloro secche
- 1200 g di spalla di manzo
- 300 g di acqua
-
2
cucchiaini colmi di dado per brodo di carne
o 2 dadi per brodo di carne (dose per 0,5 l) - 30 g di burro chiarificato
Salsa al vino
- 30 g di burro
- 30 g di farina tipo 00
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di miele
-
1 - 2
cucchiaini di dado per brodo di carne (opzionale)
o ½ dado per brodo di carne (dose per 0,5 l) (opzionale) - ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3192 kJ / 762 kcal
- Proteine
- 40 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 124 g
- Sodio
- 951 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Lonza di maiale sottovuoto con burro timo e radicchio rosso
2h
Guancia di maiale sottovuoto
8 Std. 30 Min
Filetto di maiale alla coreana sottovuoto
4ωρ. 50 λεπτ.
Petto di pollo Sottovuoto con salsa satay
2h
Medaglioni di maiale sottovuoto con salsa al vino
2h 40min
Guancette di manzo sottovuoto con purè e spinaci
12ωρ. 45 λεπτ.
Filetto di maiale sottovuoto con Casera, patate e mele
3h 30min
Filetto di maiale bardato con pancetta sottovuoto
1h 45 min
Cappello del prete Sottovuoto con salsa verde
5h 30min
Arrosto di vitello a Cottura Lenta con patate
11 Std.
Filetto di manzo sottovuoto con patate e remoulade
1h 30min
Filetto di manzo sottovuoto con salsa bernese
2h 20 min