Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte sablée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de parmesan râpé
- 130 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 60 g d'eau
La garniture
- 500 g d'eau
- 18 asperges vertes ou mini-asperges
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée
- 150 g de fromage de chèvre frais, de type Petit Billy®, coupé en morceaux
- 3 œufs
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches fines de jambon cru, coupées en lanières
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1898 kJ / 455 kcal
- Proteine
- 16 g
- Carboidrati
- 29 g
- Grassi
- 30 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Clafoutis aux épinards, saumon et feta
55 min
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1h 10min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1h 10min
Tarte asperge, amande et comté par Eric Guérin
1h
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35 min
Tarte asperge-ricotta
1h 25 min
Soufflé aux asperges
1h 10min
Blinis d'asperges, dip de jambon
30 min
Quiche aux asperges
1h 15 min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55 min
Petits flans aux asperges
55 min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min