Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo (da 60 g circa)
- 1 tuorlo d'uovo
- 130 g di burro morbido a pezzi
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (opzionale)
- fagioli secchi
Crema
- 300 g di latte
- 90 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
- 35 g di cacao amaro in polvere
- 3 tuorli
- 600 g di panna (min. 30% di grassi)
- frutta mista fresca di stagione
-
1 - 2
limoni in quarti
o 1 - 2 lime in quarti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1919 kJ / 458.7 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 42.1 g
- Grassi
- 30.5 g
- Grassi saturi
- 18.5 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodio
- 43.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Crostata al cioccolato bianco
1h 10 min
Crostata di carote e arance
1h 25 min
Zuppa inglese al forno
3h 25min
Cheesecake delle feste
4 Std. 30 Min
Cheesecake marmorizzata
8 Std. 30 Min
Crostata al tiramisù
3 Std. 15 Min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1 Std. 40 Min
Torta crema e cioccolato
1sa 35 dk
Crostata al cioccolato
1u. 50min
Crostata alla crema di cioccolato
1h 45 min
Torta di mele e nocciole
1h