
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Candele di cioccolato
- 250 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi + q.b. per decorare
Pasta brisée al cacao
- 150 g di farina tipo 00
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 75 g di burro freddo a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 35 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 15 g di latte freddo
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 60 g di albumi pastorizzati (vedere consigli)
- 1 cucchiaio di zucchero
Mousse al cioccolato bianco
- 80 g di cioccolato bianco a pezzi
- 100 g di panna (35% di grassi)
- 1 tuorlo
- ½ foglio di gelatina (circa 2 g), ammollato in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 504 kcal / 2109 kJ
- Proteine
- 8 g
- Grassi
- 32 g
- Carboidrati
- 49 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Macaron al cioccolato
24h
Panna montata
10min
Glassa di zucchero
10min
Pasta di zucchero
1h 10min
Bon bon gelato
5h
Bon bon con liquore all'arancia
2h 20min
Coppette biscotto
20min
Ravioli di cioccolato con crema alla vaniglia
1h 20min
Bon bon ripieni di gianduia
1h 30min
Torrone morbido
6h 20min
Cremino ai tre cioccolati
2h 25min
Tartufi con cuore al cocco
6h 50min