Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 cipolla dorata a metà
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 100 g di pancetta a cubetti
- 2 carote pelate e a pezzi (1 cm)
- 1 rapa a pezzi (1 cm)
- 1 gambo di sedano a pezzi (1 cm)
- 750 g di acqua
-
1 ½
cubetto di dado per brodo di carne (dose per 750 ml)
o 1 ½ cucchiaino di dado per brodo di carne fatto in casa - 400 g di pomodori pelati in scatola
- 2 zucchine piccole a pezzi (1 cm)
- 100 g di pasta secca corta, tipo risoni
- 1 ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 1 cucchiaino di pepe + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 209 kJ / 50 kcal
- Proteine
- 2.4 g
- Carboidrati
- 5.7 g
- Grassi
- 2.2 g
- Fibre
- 0.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Minestrone di lenticchie e patate
45 min
Minestrone d'orzo
1h
Zuppa d'orzo e fagioli
50 min
Zuppa di orzo, funghi e piselli
1 Std. 10 Min
Zuppa di baita
45 min
Minestra di riso, patate e prezzemolo
35 min
Zuppa di lenticchie e orzo perlato
55 Min
Zuppa di orzo e pollo
1h
Minestra di patate
50 min
Bundnerfleisch (zuppa d’orzo grigionese)
55 Min
Minestra della nonna
50 min
Zuppa di ceci e polpettine
50 min