Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliatelle
- 10 g di foglie di basilico fresche, lavate ed asciugate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 300 g di farina
- 3 uova
Sugo di olive e pomodori
- 70 g di pecorino Romano, a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
-
400
g di pomodori, tipo San Marzano, senza pelle e a cubetti (2-3 cm)
o 400 g di pomodori pelati, senza pelle e a cubetti (2-3 cm) - 1 rametto di basilico fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 120 g di olive nere denocciolate a metà
- 1200 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2929 kJ / 700 kcal
- Proteine
- 33.6 g
- Carboidrati
- 86.9 g
- Grassi
- 25.9 g
- Fibre
- 6.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sugo al tonno
45 Min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1 Std. 30 Min
Sugo alla puttanesca
45 Min
Pasta con pesto rosso (senza glutine)
25 min
Penne alla puttanesca
35min
Penne all'arrabbiata
20 min
Cannelloni di carne con sugo alle verdure
1h 5min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25 min
Pappardelle umbre al pomodoro
1 Std.
Spaghetti alla vesuviana
25 min
Sugo all'ortolana
1h 5min
Cavatelli pomodori e caciocavallo
1 Std. 30 Min