Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2689 kJ / 635 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 63 g
- Grassi
- 36 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2h 10min
Tarte au lemon curd et aux framboises
3 Std. 20 Min
Tarte fine façon cheesecake
4h
Cheesecake au citron et pavot
24h
Gâteau au chocolat aux cerises
2h 15min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Gâteau aux trois laits
2h
Tourte aux pommes et fruits rouges
3h 25min
Fontainebleau et coulis de fraises
5h 10min
Carré aux fraises
13 Std. 15 Min
Tarte aux cassis meringuée
2h 30min
Financiers au citron
40 min