Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
- 30 g di scalogno
- 40 g di burro
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), cottura 14-15 minuti
- 60 g di vino bianco secco
- 820 g di acqua
-
1
dado per brodo (dose per 0,5 l) di carne o vegetale
o 1 cucchiaino colmo di dado di carne o vegetale - ½ - 1 cucchiaino di sale, a seconda del gusto personale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1812 kJ / 433 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 63 g
- Grassi
- 15 g
- Fibre
- 1.8 g
Ricette alternative
Minestra di riso, patate e prezzemolo
35min
Risotto al Parmigiano Reggiano
35min
Risotto ai quattro formaggi
40min
Polenta
1h
Passato di verdure
50 Min
Gnocchi alla romana
1h 15min
Risotto alla milanese
30min
Pasta pomodoro, prosciutto e salame piccante
45 Min
Risotto alle erbe aromatiche
35min
Risotto alla valdostana
35min
Risotto rosmarino e speck
25min
Risotto alla monzese
35min