Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 40 g di pane fresco o raffermo a pezzi
- 40 g di latte
- 6 - 12 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
-
400
g di carne trita di manzo
o 400 g di ceci lessi in scatola (peso al netto del liquido di conservazione) - 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- olio extravergine di oliva q.b.
Salsa pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 50 - 80 g di cipolla a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1507 kJ / 359 kcal
- Proteine
- 27 g
- Carboidrati
- 11 g
- Grassi
- 23 g
- Fibre
- 2.9 g
Ricette alternative
Scaloppine alla pizzaiola
25 Min
Scaloppine di vitello al limone
25 Min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1 Std.
Spezzatino di manzo con patate
1h 10min
Polpette di manzo e salsiccia
40 Min
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45 min
Polpettone di carne ai funghi
1h 30min
Piselli al prosciutto
20 Min
Involtini di vitello
35 Min
Hamburger impanato di tacchino e spinaci
35 Min
Polpette classiche
1 Std.
Polpettone classico
1h 15min