Dispositivi & accessori
Pasta e fagioli
Prep. 10min
Totale 50min
4 porzioni
Ingredienti
-
1 spicchio di aglio, a metà1 scalogno a metà
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30 g di pancetta di maiale a cubetti
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1 rametto di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
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50 g di olio extravergine di oliva
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30 g di carota pelata e a pezzi
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30 g di sedano a pezzi
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450 g di fagioli borlotti secchi, preparati secondo le indicazioni riportate sulla confezione450 g di fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
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100 g di pomodori pelati100 g di passata di pomodoro
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1000 g di acqua (vedi variante)
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1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
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200 g di pasta secca corta (tipo ditaloni)
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1 cucchiaio raso di sale
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2 pizzichi di pepe nero macinato
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4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
18.5 g
Calorie
1987 kJ /
475 kcal
Grassi
21.3 g
Fibre
8.2 g
Carboidrati
55.7 g
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