Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 - 150 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (2-3 cm)
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 3 mazzetti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 melanzane (da 300 g l'una)
- 2 zucchine (da 130 g l'una)
- 2 cipolle bianche (da 120 g l'una)
- 500 g di acqua
- 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di pangrattato + q.b.
- 10 foglie di basilico, lavate ed asciugate
- 1 uovo
- 20 g di latte
- ½ cucchiaino di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1376.3 kJ / 329 kcal
- Proteine
- 20.4 g
- Carboidrati
- 28.1 g
- Grassi
- 15.8 g
- Fibre
- 5.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne di ricotta e melanzane a vapore
1h 25min
Peperoni ripieni
1h 5min
Torta salata di zucca e spinaci
1 Std. 50 Min
Quiche di zucchine e fiori di zucchina
2 godz. 20 min
Piccole parmigiane filanti al vapore
2h 35min
Sformatini di verdure
50 min
Sformato di verdure
1h 35 min.
Cannelloni spinaci e ricotta
1 godz. 30 min
Zucchine ripiene
1 godz. 10 min
Zucchine ripiene alla ligure
1 godz. 30 min
Verdure ripiene con pane integrale aromatico
40 min
Melanzane ripiene
1 godz. 30 min