Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 10 foglie di salvia fresca, lavate
- 360 g di riso Carnaroli
- 600 g di Prosecco
- 370 di acqua calda
- 6 rametti di fiori di lavanda, i fiori lavati e asciugati delicatamente + q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 30 g di burro
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1858 kJ / 444 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 72.7 g
- Grassi
- 14.1 g
- Grassi saturi
- 18.7 g
- Fibre
- 0.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto al Teroldego
40min
Risotto limone, pepe e maggiorana
35min
Risotto alla birra
35min
Risotto allo champagne con lardo di Colonnata
40min
Risotto al Barolo
30min
Risotto alla monzese
35min
Risotto all'arancia con ragù di anatra
40min
Risotto viola al radicchio e scamorza
35min
Risotto pere e Taleggio
40min
Risotto alle fragole e peperoncino
40min
Risotto pere e Gorgonzola
40min
Polenta taragna
1 godz. 15 min