Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1563 kJ / 375 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 24 g
- Grassi
- 27 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1u. 15min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Tourte au camembert
3h
Gratin au lard
2h 25 min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1u. 55min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45min
Tourtes au porc et champignons
1 Std. 30 Min
Tourte aux pommes de terre et au thym
2 Std.
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45 min
Cake à la saucisse de Morteau
1h
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Tartines "croque-monsieur"
25min