Versioni compatibili
Polpette con prugne e salsa al Parmigiano reggiano
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette con prugne
- 5 prugne secche denocciolate
- ½ spicchio di aglio senza anima
- 500 g di carne trita di maiale
- 1 uovo
- 15 g di brandy
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe rosa macinato
- 30 g di pangrattato
- olio extravergine di oliva q.b.
Salsa al Parmigiano reggiano
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2 cm)
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 392.9 kJ / 93.8 kcal
- Proteine
- 6.6 g
- Carboidrati
- 2.7 g
- Grassi
- 5.9 g
- Fibre
- 0.2 g
Ricette alternative
Maiale alle prugne
35 min
Polpette alla birra
1h
Polpettone in crumble fragrante
1h
Tacchino con ripieno all'uva
1h 30min
Polpette in salsa di zucca con funghi
55 min
Cannoncino al salmone affumicato e cioccolato bianco (di Sebastiano Rovida)
40 min
Strüdel uva e salsiccia
2h
Polpettone con crema di peperoni
55 min
Polpettone di pollo con pistacchi
45 min
Bicchierini di zucca e salsiccia al limone
1h 5 min
Polpette in foglia di limone con salsa al limone
50 min
Vellutata di castagne con porcini
50 min