Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ragù di calamaretti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco piccante
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di calamari freschi, a striscioline
- 60 g di vino bianco secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di sale
Polenta
- 1500 g di acqua
- 2 bustine di nero di seppia liquido
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di farina di mais bramata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2606 kJ / 623 kcal
- Proteine
- 27.9 g
- Carboidrati
- 85.1 g
- Grassi
- 19 g
- Fibre
- 3.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Calamari ripieni di zucchine e capperi
1h
Gallinella con macedonia di verdure in olio aromatico
40 min
Calamari ripieni
1h 30min
Calamari ripieni su crema di pane
1h 10min
Polpo con purea di ceci al rosmarino
1h
Rotolo di pollo e speck con salsa al cipollotto
1h 30min
Gambero rosso bardato con pancetta e hummus di ceci (di Sebastiano Rovida)
25min
Totani ripieni su crema di fave
1h 30min
Risotto al nero di calamari
40 min
Seppie e calamari in guazzetto di capperi e olive
40 min
Risotto al nero di seppia
35min
Moscardini al limone
30 min