Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 700 g di baccalà ammollato e dissalato, a pezzi grandi (vedere consigli)
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di patate, pelate e a fette sottili
- 80 g di cipolla in quarti
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di carota, pelata e a pezzi
- 60 g di foglie di sedano a pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 5 filetti di acciughe fresche, deliscate
- 100 g di vino bianco secco
- 20 g di pinoli
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale dissalati
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- 150 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1196 kJ / 286 kcal
- Proteine
- 30.8 g
- Carboidrati
- 13.9 g
- Grassi
- 11.9 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Baccalà alla livornese
35min
Baccalà, patate e funghi
45min
Zuppa di baccalà alle cipolle
35min
Tortino di cardi alla fiorentina
1h 30min
Baccalà alla Veracruz
1h
Seppie in zimino
40min
Baccalà alla cappuccina
55min
Baccalà alla portoghese
1 Std. 10 Min
Sgombri all'agro
1h 45min
Calamari alla napoletana
40min
Buridda alla ligure
55min
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1 Std. 10 Min