Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1000 g di acqua
- 30 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 1 cucchiaino di sale
- 1000 g di calamari freschi, senza pelle, puliti e ad anelli
- 4 spicchi di aglio
- 10 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 4 rametti di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 cucchiaino di origano secco
- 3 gambi di sedano a pezzi
- 150 g di cipolla in quarti
- 30 g di aceto di vino bianco
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1500 kJ / 359 kcal
- Proteine
- 35.96 g
- Carboidrati
- 7.13 g
- Grassi
- 20.39 g
- Fibre
- 1.23 g
Nelle collection
Ricette alternative
Moscardini al limone
30 Min
Calamari alla napoletana
40 Min
Insalata di calamari al limone
35 Min
Calamari alla marchigiana
35 Min
Insalata di calamari e pesche
40 Min
Alici ripiene al Varoma
50 Min
Insalata di polpo, sedano e prezzemolo
50 Min
Calamari cipolle e patate
50 Min
Insalatina di calamari e pepe rosso
1 Std.
Calamari ripieni di zucchine e capperi
1 Std.
Insalata di polpo e zucchine
1 Std.
Insalata di polpo con pomodorini e rucola
40 Min