Dispositivi & accessori
Tagliatelle Sol di Sicilia
Prep. 1h
Totale 1h 30min
4 porzioni
Ingredienti
Tagliatelle
-
100 g di pistacchi al naturale sgusciati
-
250 g di farina tipo 00 + q.b.
-
1 cucchiaino di sale
-
3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
-
4 arance preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
-
40 g di amido di mais (maizena)
-
1 pizzico di sale
-
250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati puliti ed eviscerati
-
6 foglie di menta fresca lavate
Terminare la preparazione
-
1 spicchio di aglio
-
40 g olio extravergine di oliva + q.b.
-
menta fresca le foglioline lavate e asciugate, a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
25.9 g
Calorie
2703 kJ /
646 kcal
Grassi
28.3 g
Fibre
5.7 g
Carboidrati
72 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
85 ricette
Italia
Italia
Incaricate in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Pesto di pistacchi
10min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50min
Filetto di vitello con composta di cipolle di Tropea e fragole
50min
Farfalle ai sapori di Sicilia
45min
Tortiglioni in salsa eoliana
40min
Maltagliati pomodori e mandorle
45min
Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1h 5min
Vermicelli di scammaro
30min
Bavette con scampi all'arancia
15min
Involtini di pesce spada al pomodoro
50min
Farfalle al pesto di frutta secca e caprino
30min
Paccheri zucca e gamberoni
50min