Dispositivi & accessori
Tagliatelle Sol di Sicilia
Prep. 1h
Totale 1h 30min
4 porzioni
Ingredienti
Tagliatelle
-
100 g di pistacchi al naturale sgusciati
-
250 g di farina tipo 00 + q.b.
-
1 cucchiaino di sale
-
3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
-
4 arance preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
-
40 g di amido di mais (maizena)
-
1 pizzico di sale
-
250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati puliti ed eviscerati
-
6 foglie di menta fresca lavate
Terminare la preparazione
-
1 spicchio di aglio
-
40 g olio extravergine di oliva + q.b.
-
menta fresca le foglioline lavate e asciugate, a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
25.9 g
Calorie
2703 kJ /
646 kcal
Grassi
28.3 g
Fibre
5.7 g
Carboidrati
72 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
85 ricette
Italia
Italia
Incaricate in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Mezze maniche con tonno rosso e finocchi al profumo di arancia
50min
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
55min
Ravioli di agrumi e menta con pomodorini confit
1h 40min
Spaghetti al limone con salmone marinato
50min
Linguine con salsa di melagrana e gamberoni
1h
Tagliatelle al pesto di pistacchio e limone
30min
Linguine al nero di seppia
45min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35min
Fusilli al pesce spada e mandorle
30min
Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini neri e gamberi
1h 20min
Paccheri zucca e gamberoni
50min
Spaghetti al polpo
1h 10min