Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 scalogno (30 g circa) a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 50 g di vino bianco secco
- 700 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di Gorgonzola
- 20 g di gherigli di noci, sminuzzati grossolanamente
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2196.6 kJ / 525 kcal
- Proteine
- 15.2 g
- Carboidrati
- 69 g
- Grassi
- 21.7 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto al Taleggio con cipolla di Tropea caramellata al balsamico
1 godz.
Risotto ai quattro formaggi
40 min
Risotto pere e Gorgonzola
40 min
Risotto lardo e crescenza al miele
35 min
Risotto alla birra
35 min
Risotto arancia, robiola e rosmarino
30 min
Risotto al Barolo
30 min
Risotto con Brie, speck e noci
35 min
Risotto pere e Taleggio
40 min
Risotto ai pistacchi, stracchino e bresaola
35 min
Risotto alle fragole e peperoncino
40 min
Risotto alle mele verdi e crema di pecorino
35 min