Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Biscuit al pistacchio
- 2 albumi
- 2 gocce di succo di limone
- 35 g di farina tipo 00
- 50 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 50 g di burro morbido a pezzi
- 40 g di zucchero
- 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
Crema al pistacchio
- 40 g di zucchero
- 50 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 50 g di latte
- 50 g di cioccolato bianco a pezzi
- 35 g di burro a pezzi
Crema alla ricotta
- 75 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 300 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- pistacchi tritati, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2594 kJ / 620 kcal
- Proteine
- 12 g
- Carboidrati
- 45.3 g
- Grassi
- 43.4 g
- Fibre
- 2.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta dacquoise al pistacchio
50min
Torta all'arancia e crema tropicale
2u. 35min
Cuore al limone (senza lattosio)
2 godz.
Tiramisù crema di ricotta e mango
1h 30 min
Cheesecake al cannolo siciliano
8h 55min
Crostata limone e arancio al cioccolato bianco di Luca Montersino
55 min
Bignè con crema al pistacchio
3h
Cheesecake allo yogurt e fragole
5 godz. 40 min
Tiramisù all'arancia e pistacchi
3h 30 min
Torta soffice al pistacchio di Bronte
1h 30 min
Torta cremosa al limone
2 godz. 30 min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min