Dispositivi & accessori
Mattonelle con crema di ricotta
Prep. 30min
Totale 8h 50min
15 porzioni
Ingredienti
Pasta
-
300 g di farina tipo 00 + q.b.
-
180 g di burro congelato, a pezzi
-
100 g di acqua
-
30 g di succo di limone
Crema di ricotta
-
100 g di zucchero
-
200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
-
200 g di ricotta vaccina fresca, scolata dal siero
-
250 g di mascarpone
-
100 g di gocce di cioccolato fondente (vedere varianti)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
5.5 g
Calorie
1502 kJ /
359 kcal
Grassi
26.3 g
Fibre
1 g
Carboidrati
26.8 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Domenica in famiglia
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 Min
Cassata siciliana (per 1 persona)
1 Std. 30 Min
Cannolo siciliano scomposto
30 Min
Tiramisù crema di ricotta e mango
1 Std. 30 Min
Torta di crêpes tiramisù
6 Std. 30 Min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1 Std. 5 Min
Crema alle fragole
15 Min
Crema al cioccolato bianco e caffè
20 Min
Sfinci siciliane
2 Std. 30 Min
Crema di ricotta e pistacchi
15 Min
Pagnotta ripiena con crema ai formaggi
1 Std. 20 Min
Torta ricotta e pistacchio
8 Std.