Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 180 g di burro congelato, a pezzi
- 100 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Crema di ricotta
- 100 g di zucchero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 200 g di ricotta vaccina fresca, scolata dal siero
- 250 g di mascarpone
- 100 g di gocce di cioccolato fondente (vedere varianti)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1502 kJ / 359 kcal
- Proteine
- 5.5 g
- Carboidrati
- 26.8 g
- Grassi
- 26.3 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Piccole cassatine al forno
2h
Biancomangiare alle mandorle e miele d'acacia (di Francesca Romana Barberini)
2 Std. 30 Min
Tortino di cioccolato bianco con cuore morbido
2h
Parfait al mascarpone e vaniglia
2h 35min
Cupcake Cappuccino
50min
Cannolo scomposto
3 Std.
Cheesecake cioccolato e salsa ai kiwi
7 godz. 50 min
Ravioli di ricotta
1h 35 min
Dessert all'avena con pop corn caramellati (senza uova)
1 Std. 30 Min
Cannolo siciliano scomposto
30min
Budino al cioccolato bianco
2 Std. 20 Min
Cheesecake al cocco
4h 30min