Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 10 g di lievito di birra fresco
- 100 g di latte
- 100 g di farina manitoba
Impasto
- 400 g di farina manitoba + q.b.
- 300 g di zucchero
- 1 limone, biologico, solo la scorza grattugiata
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 3 uova sbattute
- 100 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 15 g lievito di birra fresco
- 50 g di latte
- 20 g di Rum
- 20 g di Alchermes
- 20 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di uvetta, ammollata in acqua per 10-15 minuti
Termine della preparazione
- 1 tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1410 kJ / 337 kcal
- Proteine
- 6.7 g
- Carboidrati
- 54.9 g
- Grassi
- 11 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Castagnole
1 Std. 20 Min
Ciambellone veloce allo yogurt
40 Min
Ciambellone alla frutta secca
55 Min
Crescia al formaggio
3 godz. 10 min
Ciambelline al vino rosso passito
1 Std.
Ciambellone con crema all'arancia
55 Min
Torcolo di San Costanzo
5 Std. 30 Min
Tozzetti
1 Std. 30 Min
Maritozzo romano
11h
Ciaramicola
1 Std.
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4 Std.
Ciambelline al vino rosso
1 Std.