
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 10 g di lievito di birra fresco
- 100 g di latte
- 100 g di farina manitoba
Impasto
- 400 g di farina manitoba + q.b.
- 300 g di zucchero
- 1 limone biologico, solo la scorza grattugiata
- 1 arancia biologica, solo la scorza grattugiata
- 3 uova sbattute
- 100 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 15 g lievito di birra fresco
- 50 g di latte
- 20 g di Rum
- 20 g di Alchermes
- 20 g di succo di arancia spremuto fresco
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di uvetta ammollata in acqua per 10-15 minuti
Termine della preparazione
- 1 tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 337 kcal / 1410 kJ
- Proteine
- 6.7 g
- Grassi
- 11 g
- Carboidrati
- 54.9 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4h
Ciambelline al vino rosso
1h
Ciaramicola
1h
Torcolo di San Costanzo
5h 30min
Panpepato
25h 40min
Crescia al formaggio
3h 10min
Ciambellone alla frutta secca
55min
Castagnole
1h 20min
Ciambella ciociara
3h
Parrozzo
1h 10min
Ciambelline al vino rosso passito
1h
Tozzetti
1h 30min