Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 300 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 250 g di farina manitoba
- 30 g di burro a tocchetti
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 pizzico di sale
Crema di latte e ricotta
- 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 110 g di zucchero
- 200 g di latte intero
- 20 g di amido di mais (maizena)
- 10 g di miele
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 150 g di ricotta vaccina, sgocciolata dal siero
Terminare la preparazione
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte intero
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 577 kJ / 138 kcal
- Proteine
- 3.2 g
- Carboidrati
- 22 g
- Grassi
- 4.1 g
- Fibre
- 0.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Babà napoletana
8 godz.
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1 godz. 20 min
Struffoli
1h
Profiteroles al limone
1h 45 min
Parigina TM6
5u. 30min
Frittatine di pasta
3 Std. 30 Min
Parigina
3 Std. 30 Min
Calzone fritto
5 Std.
Cupolette al limone
9 godz.
Cioccolatini al caramello salato (TM6)
3 Std.
Graffe di Carnevale
4h
Ciambelle graffe napoletane
2h 40min