
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00
- 120 g di zucchero
- ½ limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- farina tipo 00 q.b.
- 190 g di burro a pezzi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 limone preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
Terminare la preparazione
- zucchero a velo a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 199.1 kcal / 833.2 kJ
- Proteine
- 3 g
- Grassi
- 9.6 g
- Carboidrati
- 26.7 g
- Fibre
- 0.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Coni e cialde
1h 5min
Charlotte al pandoro e spumante
4h 50min
Biscotti di Basilea
1h 50min
Pan di Spagna
1h 50min
Minnuzze di Sant'Agata
7h 30min
Calzoncini con i ceci
2h 15min
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
4h 45min
Taralli morbidi allo yogurt
4h 25min
Zuccotto gelato
12h
Fantasia di nocciole
1h 35min
Chiacchiere
1h 35min
Besciamella veloce
15min