
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- ½ limone, preferibilmente biologico la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 2 cucchiai di Rum
- 1 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
- 100 g di burro a pezzi
- farina tipo 00 q.b per infarinare
Ripieno
- 125 g di zucchero
- ½ arancia, preferibilmente biologica la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di frutta mista candita a pezzetti
- 100 g di latte
- 250 g di grano cotto per pastiera
- 1 cucchiaio di acqua millefiori
- 1 cucchiaio di Rum
- 250 g di ricotta fresca ben scolata dal siero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di gocce di cioccolato
Coulis di fragole
- 150 g di zucchero
- 250 g di fragole a metà
- 1 limone, preferibilmente biologico il succo spremuto fresco
- 50 g di acqua
- 10 g di Rum
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 298 kcal / 1247 kJ
- Proteine
- 6.7 g
- Grassi
- 13.4 g
- Carboidrati
- 38.9 g
- Fibre
- 1.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min
Torta Babà napoletana
8h
Torta caprese bianca al limoncello
1h 5min
Babà napoletano
3h
Sartù di riso
1h 25min
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Profiteroles al limone
1h 45min
Struffoli
1h
Pastiera fiori d'arancio
12h
Pastiera
15h
Ravioli dolci di castagne
1h 10min
Cupolette al limone
9h