Dispositivi & accessori
Crostata ricotta e confettura di visciole
Prep. 20min
Totale 1h 50min
12 porzioni
Ingredienti
Pasta frolla
-
150 g di zucchero
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
-
200 g di burro morbido a pezzi
-
400 g di farina tipo 00
-
1 bustina di lievito in polvere per dolci
-
1 uovo
-
2 tuorli
-
1 pizzico di sale
Crema pasticcera
-
35 g di zucchero
-
15 g di amido di mais (maizena)
-
1 stecca di vaniglia i semini estratti
-
100 g di latte
-
25 g di panna (min. 30% di grassi)
-
2 tuorli
Crema di ricotta
-
230 g di zucchero
-
800 g di ricotta fresca scolata dal siero
Terminare la preparazione
-
280 g di confettura di visciole
-
1 uovo
-
1 cucchiaio di panna (min. 30% di grassi)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
12.6 g
Calorie
2343 kJ /
560 kcal
Grassi
18.6 g
Carboidrati
85.5 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Lazio in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Castagnole (Cecamarini)
1h 5min
Ciambellone con crema all'arancia
55min
Pizza di pasqua dolce
3h
Tozzetti
1h 30min
Panpepato
25h 40min
Ciambelline al vino rosso passito
1h
Crostata di mandorle e ricotta
1h 10min
Crostata integrale ricotta e cioccolato
2h 50min
Ciambellone alla frutta secca
55min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Ciambelline al vino rosso
1h
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min